Прогноз на выход из групп Лиги чемпионов 2024/24: главные фавориты ЛЧ
196

Кто выйдет из групп в Лиге Чемпионов 23/24

 В каждой группе Лиги чемпионов сыграны 4 матча из 6 – своеобразный экватор, дающий ответы на вопросы. Видим и сенсации – на грани вылета из турнира «Юнайтед», «Севилья» и «Милан». Оценим шансы команд на выход в плей-офф.

Группа А

Группа А

В группе играют «Бавария», «Галатасарай», «Манчестер Юнайтед» и «Копенгаген». Клуб из Мюнхена – на вершине (12 очков), далее идут датчане и турки (по 4), а замыкает таблицу клуб Эрика тен Хага (3).
«Баварию», которую тащит продуктивный Кейн, поздравляем с досрочным выходом в следующий раунд. У «Галатасарая» на острие играет несравненный Икарди, помогают форварду техничные Заа и Актюркоглу, и клуб из Стамбула тоже шагнет в плей-офф. У «Юнайтед» системный кризис + матч с «Баварией» в 6-м туре – англичане пролетят мимо еврокубковой весны, а «Копенгаген» выйдет в Лигу Европы. Хейлунн, задумайся о возвращении в Данию! 

Прогноз на группу A

  1. «Бавария»
  2. «Галатасарай»
  3. «Копенгаген»
  4. «Манчестер Юнайтед»

Группа B

Группа B

В этом квартете собраны «Арсенал», «Ланс», «Севилья» и ПСВ. Команда Микеля Артеты лидирует (9 очков), следом – французская сенсация (5) и голландский гранд (5). Победитель Лиги Европы неожиданно осел на дне – 2 очка.
Лондонцы умело распределяют человеческий ресурс на 4 турнира и выйдут с первого места в плей-офф. «Ланс», вышедший в ЛЧ впервые с 2003 года, составит «Арсеналу» компанию, а ПСВ с феноменальной разницей голов в Эредивизи (41:5, Люк де Йонг - гений) отправится в ЛЕ. «Севилья» в плачевном состоянии и в Ла Лиге (15-е место), поэтому подвигов ждать не придется. Без Монтиэля и Буну начался бардак, а Соу и Лукебакио нужно время на адаптацию после переезда из Бундеслиги.

Прогноз на группу B

  1. «Арсенал»
  2. «Ланс»
  3. ПСВ
  4. «Севилья» 

Группа С

Группа C

Состав группы: «Реал», «Наполи», «Брага» и «Унион». «Сливочные» - явные фавориты (12 очков), но чемпион Италии не сильно отстает (7). «Брага» - третья (3), а команда Урса Фишера – последняя (1). «Унион» и в Бундеслиге не радует фанатов – 16-е место, зона стыков.
Bild считает, что руководство клуба скоро уволит швейцарского тренера. «Реал», как и «Бавария», заскочил в плей-офф ЛЧ. Джуд Беллингем – наследник традиций других британцев из «Реала», Гарета Бэйла и Дэвида Бэкхэма. «Наполи» своего не упустит – игрой Хвичи Кварацхелия насладимся и весной. С «Унионом» попрощаемся (в 6-м туре игра с «Реалом»), а португальцев пригласим в Лигу Европы.

Прогноз на группу C

  1. «Реал»
  2. «Наполи»
  3. «Брага»
  4. «Унион»

Группа D

Группа D

В этой группе играют «Реал Сосьедад», «Интер», «Зальцбург» и «Бенфика». Команда Арсена Захаряна (россиянин дважды сыграл в ЛЧ с «Бенфикой») и финалист Лиги чемпионов вдвоем на вершине – по 10 баллов. Австрийцы набрали 3, а «Бенфика» - на дне с нулем.
Даже если «Зальцбург» разгонится и победит «Бенфику» и «Сосьедад», в число 16 сильнейших команд Европы не попадет. Первым будет «Интер», умеющий терпеть (1:0, 2:1, 1:0). Вторым – «Реал Сосьедад», пропускающий мало (2 гола в ЛЧ). Сильнее стал Браис Мендес – 4 очка по «гол+пас» в ЛЧ. «Зальцбург» выйдет в Лигу Европы, а португальцам помашем рукой.

Прогноз на группу D

  1. «Реал Сосьедад»
  2.  «Интер»
  3.  «Зальцбург»
  4. «Бенфика»

Группа Е

Группа E

«Атлетико», «Лацио», «Фейеноорд» и «Селтик» - разносторонняя четверка. Команда из столицы Испании – лидер (8 очков), чуть ниже – «Лацио» (7), а третий – представитель Эредивизи (6). «Селтик» завис на 4-м месте с одним очком.
Диего Симеоне держит баланс атаки и обороны, и «Атлетико» будет первым. В Ла Лиге сияет дуэт Мораты и Гризманна – на двоих 14 голов. «Лацио» - 10-й в Серии А, силы брошены на ЛЧ, поэтому команда Сарри будет второй, а «Фейеноорд» окажется в ЛЕ. «Селтик», goodbye. Провал «кельтов» в ЛЧ (в Премьер-лиге на 8 очков опережают «Рейнджерс») связан с уходом Энджа Постекоглу в «Тоттенхэм», тяжелой травмой израильского вингера Абады и арендой Хакшабановича в «Сток Сити».

Прогноз на группу E

  1. «Атлетико»
  2. «Лацио»
  3. «Фейеноорд»
  4. «Селтик»

Группа F

Группа F

Группа состоит из «Боруссии Д», «Пари Сен-Жермен», «Милана» и «Ньюкасла». Запутанная ситуация – триллер, драма, местами боевик: «Боруссия» - первая (7), французский гранд – второй (6), триумфатор Серии А 2022 года – третий (5), а «Ньюкасл», вернувшийся в Лигу чемпионов впервые за 20 лет, завис на дне с 4 очками.

«Боруссия» воспарила за счет двух побед над «Ньюкаслом», но у команды серьезные проблемы с атакой – 3 гола! Но четкая игра в обороне – 2 пропущенных. Шлоттербек и Хуммельс сформировали подвижный и мобильный тандем в центре защиты, а в фазе атаки соперника отбиваться помогают Забитцер и Озджан. «Боруссия» и «Ньюкасл» вряд ли справятся с «ПСЖ», поэтому французы выйдут с первого места, вторым будет «Милан», а третьей – «Боруссия».

«Милан» в сентябре нанес 26 ударов по воротам «сорок», но не забил – экс-хавбек «Ювентуса» Артуро Видаль назвал игру «худшей в Лиге чемпионов». «Ньюкасл» же насладится нарезкой голов Алана Ширера под грустные треки Бонни Тайлер.

Прогноз на группу F

  1. «ПСЖ»
  2. «Милан»
  3. «Боруссия»
  4. «Ньюкасл»

Группа G

Группа G

В группе G соревнуются «Манчестер Сити», «Лейпциг», «Црвена Звезда» и «Янг Бойз». Клуб Гвардиолы ожидаемо лидирует (12), далее идут немцы (9), а чемпион Сербии и чемпион Швейцарии набрали по одному очку.

Эксперты Sky Sports и The Telegraph прогнозировали проход «Сити» дальше еще в начале сентября. «Лейпциг» провернул топ-трансфер, подписав бельгийца Опенда (8+2 в Бундеслиге), но «Сити» в Англии не обыграет. У «Црвены» в 6-м туре битва с «Сити» в Сербии, да и «Янг Бойз» выглядит сильнее.

Рафаэль Вики в ЛЧ редко выпускает Нсаме – 30-летний камерунец вколотил 5 в чемпионате Швейцарии и заслужил шанс. Плюс спад «молоденьких» связан с отъездом защитника Цезигера в «Вольфсбург» и вингера Фасснахта в «Норвич».

Прогноз на группу G

  1. «Манчестер Сити»
  2. «Лейпциг»
  3. «Янг Бойз»
  4.  «Црвена Звезда»

Группа H

Группа H

«Барселона», «Порту», «Шахтер» и «Антверпен» разыгрывают путевки в плей-офф ЛЧ в группе Н. Хави и Сержиу Консейсау относительно спокойны – «Барса» и «Порту» взяли по 9 очков и синхронно лидируют. «Шахтер» - третий (6), а последний – «Антверпен» (0). Календарь бельгийцев – ужас: сначала – мотивированный «Шахтер», затем – грозная «Барса».

Матч «Порту» и каталонцев в Барселоне – игра века для обоих. «Горняки» уступят команде Консейсау 13 декабря, поэтому поздравим Хави и экс-игрока «Рубина» Маркано с проходом дальше по сетке. «Шахтер» увидим в ЛЕ, а «Антверпену» остается кушать бельгийский шоколад и надеяться на голы Винсента Янссена.

Прогноз на группу H

  1. «Барселона»
  2. «Порту»
  3. «Шахтер»
  4. «Антверпен»

Фавориты Лиги чемпионов

Фавориты лиги чемпионов

Тренер «Реала» Карло Анчелотти заявил, что фавориты сезона – «Бавария», «Манчестер Сити», «ПСЖ» и «Реал». Из этого квартета наименьшие шансы у «Баварии»: голы Кейна и передачи Сане приносят пользу, но на длинной дистанции мюнхенцы допустят осечки. «Бавария» - клуб с проблемами, и 6 пропущенных голов – подтверждение. «Тоттенхэм» молился на игру Кейна, теперь в капкане «Бавария».

«Манчестер Сити» - действующий чемпион ЛЧ. Состав силен: чудо из другой галактики, замаскированное под норвежца; умнейший Фоден; скоростной топ-новичок из «Ренна» Жереми Доку. Гвардиола – гений тактики (17 матчей в ЛЧ без поражений подряд – до вечного рекорда Фергюсона еще 8 игр), и «Сити» может забрать трофей в июне.

«Реалу» трудно без Милитао – бразилец вылетел до марта. Сломался и Тчуамени, но доктора вернут полузащитника в январе, поэтому весной француз сыграет. Беллингем – киборг (10+2 в Ла Лиге, 3+1 в ЛЧ), но у «Реала» россыпь звезд – в средней линии патрулируют Вальверде, Модрич и Кроос, на флангах разрывают Винисиус и Родриго. «Реал» - явный претендент на золото ЛЧ, и англо-испанский финал - не из области фантастики.

Лигу 1 перестали называть «чемпионатом Парижа». «Монако» Головина, сенсационный «Реймс» и бодрая «Ницца» бьются с парижанами за трофей. «ПСЖ» обладает дорогостоящим составом (Мбаппе, Коло Муани, Доннарумма, Шкриньяр, Хакими), но два сезона подряд «сливал» игры в феврале и марте. Выход в полуфинал ЛЧ 2,5 года назад не принес ни капли радости – «Сити» суммарно забил 4 и вышел на «Челси». Победа в Лиге чемпионов сохранит Мбаппе для «ПСЖ» - за французом давно приглядывают селекционеры «Реала».

Кто выиграет Лигу чемпионов

Кто выиграет лигу чемпионов

В ноябре рано предсказывать будущее, но «Реал» и «Манчестер Сити» - очевидные кандидаты на победу. «Реалом» рулит опытный Анчелотти (побил рекорд сэра Алекса Фергюсона по кол-ву побед в ЛЧ – 116), да и дух славных времен витает внутри чаши «Сантьяго Бернабеу» (5 побед в ЛЧ за 10 лет). «Сити» стал психологически сильнее после прошлого сезона – вытащили «мертвую» победу в АПЛ, обскакали «Арсенал», который уверенно шел в лидерах.

Холанд, Фоден, Доку, Гвардиол и Родри прогрессируют, а «Сити» много забивает (28 – в АПЛ, 12 – в ЛЧ). Команда Хосепа Гвардиолы разрывает оборону короткими передачами, контролирует мяч на чужой половине поля, систематически прессингует и ищет мяч на свободных пространствах, удерживает счет и играет в неагрессивной манере.

«Сити» умело строит атаки через центральных защитников (Аканджи, Стоунз и Диаш), и у трио впечатляющие цифры точности передач: 93,9% у швейцарца, 97,5% у англичанина и 93,4% у португальца.

На сайте букмекерской конторы «Лига Ставок» можно «зарядить» на победу клуба из конкретной страны. Ставка «клуб из Франции выиграет ЛЧ» идет по коэффициенту 15,00, а возможная победа представителя Серии А оценена в 10,00. В «Баварию», «Боруссию» и «Лейпциг» аналитики тоже верят – ставка о «клубе из Германии» проходит за 4,50. Исход «клуб из Испании выиграет ЛЧ» доступен за 4,00, а «клуб из Англии выиграет ЛЧ» - за 2,15. Так что, речь о «Сити», учитывая возможный вылет «Юнайтед» и «Ньюкасла» и нестабильность «Арсенала» на дистанции.